Выбираем ту единственную – раковину!

Выбираем ту единственную – раковину!

Чтобы оптимизировать и преобразить свою ванную комнату Вам нужно добавить всего
Преимущества напольных кондиционеров

Преимущества напольных кондиционеров

Сегодня мы поговорим о том, почему установка напольного кондиционера в последнее время заказывается значительно чаще, чем обычного. Чем же заслужили такую любовь напольные кондиционеры, и...

Как правильно выбрать автоматику для откатных ворот

Добавлено: 20-06-2017 | Раздел: Статьи

Как правильно выбрать автоматику для откатных воротКак правильно выбрать автоматику для откатных воротЧтобы обеспечить стабильную и надежную работу откатных ворот, необходимо подобрать подходящую автоматику, соответствующую конструкции и вашим потребностям. В этом материале мы разберем основные факторы, на которые следует обращать внимание при выборе. А приобрести качественную автоматику можно у черновицкой компании «Эксприелтсервис». Предприятие не только продает качественную автоматику, но и производит ее установку, что позволяет комплексно решить задачу автоматизации ворот. Компания предлагает широкий выбор систем, предназначенных для тех или иных конфигураций ворот.

Материал зубчатого колеса привода

Бытует мнение, что более качественным и надежным является стальное колесо, нежели алюминиевое или силуминовое. В действительности это не так. Наоборот, более качественная и надежная автоматика оснащена приводом с силуминовым зубчатым колесом. Шестерня из стали более дешевая, не требует применение высокоточного современного оборудования для изготовления. Но, и практические качества у нее хуже. Кроме того, поскольку силумин мягче, детали быстрее притираются и выходят на нормальный режим работы. Если силуминовое колесо износится, его можно легко заменить. В случае со стальной деталью, придется менять не только шестерню, но и рейку, что значительно дороже. Более того, силумин обеспечивает меньшую шумность работы и более мягкий ход.

Мощность привода

Автоматика для открытия ворот может оснащаться приводом разной мощности. Некоторые продавцы рекомендуют покупать более мощные решения, которые, естественно, дороже. В действительности в избыточной мощности нет смысла. Устройство должно справляться с поставленной задачей, не более. Небольшой запас можно иметь, но без фанатизма. К примеру, если вес ворот составляет 200 кг, нет смысла покупать автоматику, рассчитанную на 1000 кг. А в случае неправильной конструкции ворот, когда и вручную их крайне тяжело открыть, не поможет даже самый мощный привод, поскольку попросту придут в негодность механизмы.

Источник питания

Автоматика для откатных ворот может питаться от разного напряжения. Иногда говорят, что оборудование, питающееся от 220 В, более надежное, нежели 24-вольтовое. В действительности между питающим напряжением и надежностью нет никакой связи. Наоборот, 24 В - лучше, поскольку можно подключить резервное питание от аккумулятора.

Функциональность

Хорошая автоматика должна обладать следующим минимальным набором функций:

• Снижение скорости в начале и конце цикла. Это безопаснее, уменьшает нагрузку на рабочие элементы ворот и привода, снижает шумность.

• Неполное открытие. Ворота могут использоваться, как калитка.

• Автоматическое закрытие. Через заданное время ворота сами закроются, что удобно, если вы забыли нажать соответствующую кнопку на пульте.

• Фотоэлементы безопасности. Это значительно повышает безопасность.

Если вы решили автоматизировать ворота, обращайтесь в черновицкую компанию «Эксприелтсервис». Специалисты предприятия подберут оптимальную автоматику под ваши потребности и произведут ее качественную установку.



Добавлено: 20-06-2017 | Просмотров: 275|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Copyright © Всё о строительстве и ремонтах alterego.od.ua
Каталог недвижимости | Строительные организации