Выбор цилиндрового механизма для дверного замка

Выбор цилиндрового механизма для дверного замка

Дверной замок считается основной фурнитурой, без которой не устанавливается ни
Преимущества напольных кондиционеров

Преимущества напольных кондиционеров

Сегодня мы поговорим о том, почему установка напольного кондиционера в последнее время заказывается значительно чаще, чем обычного. Чем же заслужили такую любовь напольные кондиционеры, и...

Замена и укреплений балясин

Добавлено: 18-07-2017 | Раздел: Статьи
Замена и укреплений балясинДеревянные лестницы не являются самыми надежными лестничными конструкциями и им часто требуется ремонт. Причина неисправности может крыться не в самой лестнице, а, например, в шатающихся полах, из-за которых лестница перекашивается и также может расшатываться.

В этом случае для устранения неисправности достаточно привести в порядок пол, чтобы лестница также пришла в нормальное положение.

Однако, чаще всего подлежат ремонту именно сами лестницы, их конструктивные части и составляющие.

При проведении ремонта лестничных конструкций необходимо учитывать их конструктивные особенности и материал из которого они изготовлены.

Сначала нужно определить степень повреждения с учетом состояния всей лестницы.

Если лестница старая, изношенная, то, вероятно, самым лучшим вариантом будет установка новой, — это гораздо эффективнее, чем тратить ресурсы на восстановление дряхлой и небезопасной конструкции.

Сломанные или треснувшие балясины — частая поломка деревянной лестницы, резко снижающая ее эксплуатационные и декоративные характеристики. К тому же поврежденные балясины превращают лестницу в объект повышенной опасности.

Балясины ломаются/повреждаются довольно часто, поскольку постоянно находятся под высокой нагрузкой. Сломанная балясина перестает выполнять свои функции по обеспечению безопасности передвижения и утрачивает декоративную ценность.

Поскольку преимущественный материал изготовления балясин — и не только для деревянных лестниц! — древесина разных пород, то риск их повреждения чрезвычайно высок.

Обычно ремонт балясины не слишком сложен — обычно поврежденную балясину просто заменяют, распилив ее ножовкой и вынув из паза. В некоторых случаях может потребоваться замена нескольких балясин, а изредка и всего лестничного ограждения.

Для ремонта и замены балясин вам понадобятся обычные домашние инструменты, а именно молоток, ножовка, дрель, клещи, стамеска, зажим, шпатель и прочие. Следует также позаботиться о гвоздях, шпаклевке и столярном клее.

Для демонтажа поврежденной балясины нужно, прежде всего, изучить ее крепление к лестничной тетиве снизу и поручню сверху.

Поврежденную балясину распиливают над местом надлома, расшатывают и вынимают из паза.

Предварительно может понадобиться извлечь гвозди/шурупы, которыми балясина крепится к тетиве.

Если же это клеевое соединение, то добыть балясину даже с помощью инструментов оказывается не так то просто. В этом случае ее следует аккуратно, чтобы не повредить лестницу, спилить вровень со ступенями, после чего высверлить оставшееся дерево и зачистить паз стамеской.

При закреплении новой балясины сначала нужно проверить ее вертикальность с помощью планки и винтового зажима.

Можно крепить балясины обычными гвоздями, но это очень ненадежный способ, приводящий к быстрому расшатыванию балясин.

Обычно балясины к тетиве/ступеням крепят тремя способами: шкантами (деревянными округлыми шипами), шпильками и саморезами (самый простой вариант). Крепление балясин к поручням осуществляется аналогично.



Добавлено: 18-07-2017 | Просмотров: 214|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Copyright © Всё о строительстве и ремонтах alterego.od.ua
Каталог недвижимости