Выбираем ту единственную – раковину!

Выбираем ту единственную – раковину!

Чтобы оптимизировать и преобразить свою ванную комнату Вам нужно добавить всего
Преимущества напольных кондиционеров

Преимущества напольных кондиционеров

Сегодня мы поговорим о том, почему установка напольного кондиционера в последнее время заказывается значительно чаще, чем обычного. Чем же заслужили такую любовь напольные кондиционеры, и...

Какой газовый котел лучше стальной или чугунный?

Добавлено: 25-07-2017 | Раздел: Статьи

Для отопления сельского дома по-прежнему актуальны газовые котлы, ценимые потребителями за исключительно высокую мощность, экономичность и разумную цену. Недаром дом, имеющий газовый котел, имеет высокую остаточную стоимость. Но котлы, представленные на рынке отечественной теплотехники, встречаются не только в традиционном чугунном виде, но также и в стальном.

Выбрать и сравнить цены на газовые котлы в интернет магазинах Одессы можно по ссылке: https://od.vseceni.ua/ct/4303/

Чугунные котлы ценятся жителями сельской местности за исключительно высокую износостойкость, измеряемую десятилетиями. Если купить фирменный чугунный котел от проверенных производителей, то можно всерьез рассчитывать, что он прослужит не менее полувека, поскольку в сельских реалиях используется теплоноситель лучшего качества – чистая вода. Недаром, б/у чугунные радиаторы от частного сектора стоят довольно дорого, поскольку имеют высокий остаточный задел. Аналогия с чугунными котлами здесь прямая – порой встречаются б/у версии, способные прослужить еще достаточно долго.

На надежность чугунных котлов также влияет сам материал – серый чугун с исключительно высоким содержанием углерода (более 2 процентов), благодаря чему металл, даже при высокой температуре и повышенной влажности, способен долгое время противостоять прогрессирующей коррозии. Самые мощные модели, как правило, имеют биферальные теплообменники, изготовленные из чугунного и стального сплава. Они котируются у потребителей высокой теплопроводностью и долговечностью.

Чугунные котлы чаще всего собираются прямо на месте заказчика из отдельных модулей, что позволяет в реальной практике заиметь в собственном хозяйстве котел любой мощности. Но более компактные версии, отличные сниженной мощностью (до 20 кВт), часто изготавливаются в моноблочном исполнении. Достаточно их купить, привезти на приусадебный участок, подключить к газовой магистрали, как можно немедленно начать ими пользоваться.

Но котлы из стали также успели завоевать свою почетную нишу на ниве теплотехники. Важно подметить их высокий уровень теплопроводности, поскольку не только стенки, но и сам теплообменник изготавливаются из нержавеющей стали. Пусть средний срок котла из стали не превышает 10-15 лет, но он выигрывает как экономией топлива, так и низкой ценой – такое тепловое оборудование, вес которого меньше чугунного аналога не менее чем в 3-4 раза, может позволить купить любое домохозяйство.

Стальные котлы, в силу компактных размеров, чаще всего изготавливаются в моноблочном виде. Ведь не в каждом сельском регионе найдется высокотехнологичная аргоновая сварка, с помощью которой и происходит соединение всех нержавеющих частей стального котла, тогда как на производстве она имеется. Пусть такой котел и окажется несколько неудобным в плане транспортировки, но он выигрывает в надежности.



Добавлено: 25-07-2017 | Просмотров: 316|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Copyright © Всё о строительстве и ремонтах alterego.od.ua
Каталог недвижимости | Строительные организации