Выбираем ту единственную – раковину!

Выбираем ту единственную – раковину!

Чтобы оптимизировать и преобразить свою ванную комнату Вам нужно добавить всего
Преимущества напольных кондиционеров

Преимущества напольных кондиционеров

Сегодня мы поговорим о том, почему установка напольного кондиционера в последнее время заказывается значительно чаще, чем обычного. Чем же заслужили такую любовь напольные кондиционеры, и...

Популярные технологии клеммников WAGO vs. HAGER

Добавлено: 31-07-2017 | Раздел: Статьи

Популярные технологии клеммников WAGO vs. HAGERГоворишь «самозажимные клеммники», подразумеваешь Wago. Так наверняка заявит Вам каждый первый электрик или продавец электротехнической продукции. И будет прав: немецкий бренд уже несколько десятков лет является лидером по производству надежных клеммников, зажимов и разъемов.

Но значит ли это полное отсутствие альтернативы? Существуют ли самозажимные устройства других марок, способные соревноваться с «ваговским» механизмом? Мы получили консультацию инженера компании «Аксиом Плюс», являющейся официальным представителем ряда ведущих мировых производителей электротехнической продукции. И он представил нам достойный вариант безвинтовой технологии: самозажимные клеммники Hager, а также провел сравнительный анализ продукции двух маститых брендов.

CAGE CLAMP от Wago

Запатентованная Wago безвинтовая технология клеточной натяжной пружины CAGE CLAMP для соединения всех видов проводников до 35 кв. мм. произвела в свое время революцию. Оранжевые рычаги для зажима без применения инструментов стали узнаваемым фирменным знаком компании.

Универсальные компактные клеммники Wago подходят для одножильных и многожильных медных и алюминиевых проводов, в том числе с лужеными отдельными и запрессованными жилами. Существуют модели, рассчитанные на количество подключений от 1 до 12.

Используются они для электромонтажа в распределительных коробках, подключения осветительных приборов, вентиляторов, датчиков и рассчитаны на номинальный ток до 41 ампер.

Технология PUSH WIRE

Еще одна эксклюзивная технология от Wago называется PUSH WIRE, при которой зачищенные проводники просто вставляются в зажимной блок до упора и автоматически фиксируются. Она внедрена, например, в серии 2273. Через прозрачный корпус видно, полностью ли вставлен провод. Понятная цветовая маркировка для быстрого доступа создает идеальные условия для монтажа. Модели типа PUSH WIRE исключительно компактных габаритов предназначены для одножильных медных проводников сечением от 0,5 до 4 кв. мм., до 8 одножильных проводников одновременно.

Тот же метод зажима используется в серии 773 для распределительных коробок и работы с одножильными проводами сечения до 4 кв. мм.

Идеально подходят для подключения мощных устройств, таких как кондиционеры и промышленное освещение, монтируются в электрических цепях и инженерных системах зданий.

Также в ассортименте немецкого производителя существуют модели с токопроводящей контактной пастой для защиты проводов от окисления, что особенно актуально для алюминиевых жил. Например, модель 273-244.

Как происходит подключение? В три счета:

  1. открыть зажимное устройство с помощью рычага, подняв его до вертикального положения;
  2. вставить проводник до упора;
  3. опустить рычаг для замыкания зажима на один уровень с корпусом клеммы.

Если подключаемый проводник зачищен на нужную длину, то входит в клемму строго по прямой, идеально ложится в угол проводника клеммы, и площадь их контакта максимальна. Зачищать проводник необходимо лишь самую малость - обычно на 9-11 мм, что экономит расход материала Точный размер зачистки указан на корпусе клеммника в виде шкалы.

Если настроить стриппер на указанную длину, можно монтировать десяток таких клеммников в минуту!

Quick Connect от Hager

Так как гениальная рычажная технология зажима первыми была запатентована другими, компании Hager (также немецкой) не осталось ничего другого, как придумать нечто не менее удобное, но с иным принципом действия. В результате появился тип «самозажима» Quick Connect для безвинтового электрического соединения проводников.

Здесь роль волшебного ключика выполняет простая маленькая плоская отвертка, которая всегда находится в кармане электрика. Отвертка находится в пазу - можно вставлять провод. Вытащил отвертку - соединение зафиксировано. Таким образом получается надежное пружинное соединение.

Электромонтажники любят клеммы Hager за надежность соединения, прочность корпуса, компактность и безопасность монтажа. Изделия буквально внушают доверие, даже визуально и наощупь. Заслуживают внимания также технические характеристики.

Первое выгодное отличие изделий для электромонтажа марки Hager: можно комбинировать различные сечения одновременно и работать с большим количеством проводов (больше 20 против 8 возможных у Wago).

Второе преимущество самозажимных клеммников Hager: расчет на большие нагрузки и на номинальный ток ОТ 63 ампер (при максимальном значении 41 ампер у ближайшего конкурента).

Третья важная для электромонтажа деталь: клеммники соединяются между собой без перемычки и компактно устанавливаются в специальных щитах. Для моделей используются разные цвета, и такая маркировка делает установку и подключение удобнее, логичнее и быстрее. В ассортименте Hager представлены также клеммники для сечения 1,5-4 кв. мм. с планкой-держателем - для электрощитов серии Volta.

Внимание на экран

Безусловно, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать или прочитать. И совсем не обязательно ехать за этим в строительные маркеты, где нужных клеммников может не оказаться в наличии.

Крутую возможность реализовал интернет-магазин электротехнических товаров «Аксиом Плюс» - фото продукции в 3D-формате. Вы рассмотрите в онлайн режиме клеммники самых мелких габаритов так детально, будто под лупой, и со всех ракурсов. Ищите товары с отметкой «360°» - с помощью «мышки» увеличенные изображения можно поворачивать вокруг оси. Ссылка на панорамные фото клеммников.

Выбирайте по предназначению

Время всегда в дефиците, а высокое качество в почете. Поэтому клеммники обоих немецких производителей, лидирующих на рынке электротехники, заслуживают доверия. Если Вы хотите отойти от скруток и пайки, смело используйте продукцию этих немецких брендов, однако с поправкой на целевое предназначение. Wago подойдут для сетей номинального тока до 41А, идеальны для компактного размещения в распредкоробках. Hager же рассчитаны на 63А и монтируется в распределительные щиты.

И напоследок совет от эксперта: откажитесь от покупки на рынках и в проходных магазинчиках. К сожалению, известностью немецких производителей пользуются мошенники, производящие грубые фальшивки. Обращайтесь в проверенные магазины с подтвержденной репутацией и сертификатами официальных партнеров Wago и Hager.

При поддержке АксиомПлюс



Добавлено: 31-07-2017 | Просмотров: 293|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Copyright © Всё о строительстве и ремонтах alterego.od.ua
Каталог недвижимости | Строительные организации