Выбор цилиндрового механизма для дверного замка

Выбор цилиндрового механизма для дверного замка

Дверной замок считается основной фурнитурой, без которой не устанавливается ни
Преимущества напольных кондиционеров

Преимущества напольных кондиционеров

Сегодня мы поговорим о том, почему установка напольного кондиционера в последнее время заказывается значительно чаще, чем обычного. Чем же заслужили такую любовь напольные кондиционеры, и...

Что такое "холодное" и "горячее" цинкование

Добавлено: 15-08-2017 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне

Что такое Большая часть используемых человеком индустриально-значимых сплавов железа (а прежде всего это различные виды сталей и чугуна) в естественных условиях подвержена коррозии. Человечеством придумана и используется масса способов для борьбы с этим явлением, однако один из наиболее эффективных - это покрытие железосодержащего изделия тонким слоем другого металла, более либо менее электрохимически активного, нежели чем материал основы. В случае же применения защиты с использованием более активного металла самым частым кандидатом для нанесения выступает цинк, а технологический процесс формирования защитного слоя называется цинкованием. Использование для этих целей именно цинка вызвано тем, что стоимость цинкования металла в промышленных масштабах невелика, но при этом обработка весьма результативна - срок службы оцинкованных изделий увеличивается в десятки раз, а затраты на последующий профилактический ремонт и техническое обслуживание резко падают.

Существующие промышленные методики цинкования принято подразделять на "холодные" и "горячие". Например, к "холодным" относится методика нанесение цинка на предмет из специального водного раствора (электролита) под действием проходящего электрического тока. Получающееся покрытие имеет хорошее сцепление с металлом основы и легко регулируется по толщине, однако сам процесс весьма длителен, требует сложной подготовки и нередко оказывается излишне "капризен".

Методика же "горячего" цинкования основана на том, что изделие кратковременно помещается в спецванну с жидким цинком и тот практически мгновенно "обволакивает" его целиком. После извлечения из ванны и охлаждения на поверхности предмета остаётся лишь тонкий слой цинка - в этом смысле весь процесс похож на облуживание медного провода оловянно-свинцовым припоем с помощью электрического паяльника. Как и при пайке, для формирования прочно сцепленного с поверхностью предмета слоя цинка используются вспомогательные вещества - флюсы. Как правило, при "горячем" цинковании флюсами выступают композиции на основе хлоридов аммония и цинка, а сам процесс протекает следующим образом: до заключительного этапа (погружения в спецванну с расплавом цинка с температурой порядка 450°C) изделие последовательно проходит стадии отмывки от следов грязи и ржавчины на поверхности, затем флюсуется и тщательно просушивается.

В заключении следует отметить, что практически все крупнотоннажные промышленные полуфабрикаты и металлоконструкции обрабатываются именно методом "горячего" цинкования, поскольку он более быстр и производителен.



Добавлено: 15-08-2017 | Просмотров: 454|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Copyright © Всё о строительстве и ремонтах alterego.od.ua
Каталог недвижимости