Особенности пластиковых окон

Особенности пластиковых окон

Сейчас многие одесситы стараются заботиться о том, чтобы в их квартирах и
Натяжные потолки

Натяжные потолки

Сейчас вы можете услышать разные технологии отделки потолков, от простых, таких как окраска или поклейка обоев на потолок, до более трудных, о которых мы сейчас и поговорим. Все больше и...

Карниз для штор в комнату на окно: выбор цвета, стиля, материала

Добавлено: 12-11-2015 | Раздел: Статьи / О интерьерах
Карниз для штор в комнату на окно: выбор цвета, стиля, материалаКарниз для штор в комнату на окно: выбор цвета, стиля, материалаЕсли вы решили купить карниз, в первую очередь, обращайте внимание на его размер. Тонкие держатели выглядят лучше, чем толстые, оптимальный вариант – диаметр около двух с половиной сантиметров. Ширина подбирается с учетом размеров окна. Если они вас устраивают, выбирайте изделие, которое превышает его ширину на 15-25 сантиметров с обеих сторон. При желании расширить оконный проем и всю комнату купите модель на всю стену. Если же окно слишком большое, подбирайте держатель точно по размерам окна.

Выбирая цвет, учитывайте оттенки мебели в комнате. Например, стул или спальный гарнитур могут сочетаться с коричневым карнизом. Матовые изделия из нержавеющей стали отлично гармонируют с серыми тонами интерьера и стержнями люстры. Латунные держатели дополнят золотые тона, использованные для оформления комнаты.



Как выбрать карниз под стиль комнаты


Выбирая карниз, следует помнить о том, что они должны соответствовать общему стилевому решению помещения. Конкретных рекомендаций дать нельзя, но есть общие правила выбора.


В интерьерах классического стиля часто используются кованые или http://www.frandoli.ru/catalog/derevyannie-karnizy/. Альтернативный вариант – багетные модели. Неплохо смотрятся позолоченные изделия с металлическими держателями для подхватов в тон всей конструкции. На кухне, в спальне и гостиной уместны классические карнизы из дерева. Если для оформления интерьера выбран стиль минимализм или хай-тек, выбирайте хромированные или никелированные варианты круглой формы – они отлично сочетаются с металлическим блеском деталей интерьера. Хорошо выглядят профильные и струнные модели – отличный вариант для кухни. Восточный стиль идеально дополнят рулонные бамбуковые или японские шторы, подвешенные на карнизы, оснащенные специальными подъемными элементами. В этническом интерьере используются элементы, выполненные из натуральных материалов или их имитаций. Отличным дополнением к ним станут изделия с плетеными элементами и кожей.


Существуют универсальные модели, который гармонично впишутся в любой стиль. Как правило, их изготавливают из нержавеющей стали. Для таких изделий характерны четкие геометрические линии, которые легко сочетаются с самыми разнообразными тканями.



Что учесть при выборе


Простой и тонкий карниз всегда будет выглядеть вне времени. Броский, массивный и привлекающий внимание держатель для штор подойдет для тех случаев, когда другие предметы в интерьере оформлены в соответствующем стиле. Если квартира имеет открытую планировку, крепления для штор могут быть одинаковыми. Во всех других случаях они побираются с учетом стилевого решения каждой комнаты.


По материалу изготовления бывают металлическими, деревянными, пластиковыми и струнными. Первые два варианта способны выдерживать значительные нагрузки, последние подойдут только для воздушного тюля и легких занавесок. Поэтому карниз подбирается с учетом веса выбранных вами штор.


По материалам сайта http://www.frandoli.ru/



Добавлено: 12-11-2015 | Просмотров: 558|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Copyright © Всё о строительстве и ремонтах alterego.od.ua
Строительные организации