Выбираем ту единственную – раковину!

Выбираем ту единственную – раковину!

Чтобы оптимизировать и преобразить свою ванную комнату Вам нужно добавить всего
Преимущества напольных кондиционеров

Преимущества напольных кондиционеров

Сегодня мы поговорим о том, почему установка напольного кондиционера в последнее время заказывается значительно чаще, чем обычного. Чем же заслужили такую любовь напольные кондиционеры, и...

Типы трубопроводной арматуры в водопроводно-канализационной системе

Добавлено: 27-01-2017 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях

Типы трубопроводной арматуры в водопроводно-канализационной системеТипы трубопроводной арматуры в водопроводно-канализационной системеПри строительстве разных сантехнических конструкций доступно множество типов арматуры трубопровода. Как правило, эти изделия используются в водопроводно-канализационных конструкциях для объединения нескольких труб одинакового или разного размера, для регулирования потока или измерения его параметров. Сегодня фитинги изготавливаются из различных материалов, таких как медь, железо, латунь, ПВХ и т.д. Кроме того, для транспортировки горячей воды используются специальные переходы ВУС, имеющие дополнительную оболочку изоляции для поддержания высокой температуры внутри трубопровода. Чтобы использовать все возможности существующих трубопроводных приспособлений, следует знать их основные разновидности.

Отводы

Этот вид фитингов используется для изменения направления потока между двумя трубами. Отводы, как правило, доступны с углом 22,5, 45 и 90 градусов. Если трубы имеют одинаковый диаметр, то используются стандартные изделия. При соединении линий разного размера необходимо приобрести редуктор с соответствующими параметрами. Отводы изготавливаются из различных материалов и обычно поставляются с внутренней резьбой или для сварки.

Редукторы

Редуктор представляет собой изделие, которое снижает уровень потока за счет уменьшения размера трубы. Как правило, существует два типа редукторов. Концентрические изделия имеют коническую форму с постепенным уменьшением вокруг трубы, но в этом случае возможно накопление воздуха, что приводит к кавитации. Другой тип редукторов – эксцентричный – имеет один край параллельно соединительной трубке, из-за которой накопление воздуха исключается.

Тройник

Тройной фитинг является составной частью водопроводно-канализационной системы, которая имеет Т-образные формы. Этот вид трубопроводной арматуры имеет один вход и два выхода. Его выпускные отверстия расположены под углом 90 градусов к основной линии связи (на входе). Он также может быть использован для объединения потока из двух входных отверстий в одну трубу.

Крестовой

Фитинги перекрестного типа содержат 4 отверстия в 4-х направлениях. Они используются, когда четыре трубы встречаются в одной точке. Эти фитинги провоцируют создание высокого напряжения на трубопроводе при изменении температуры, так как они расположены в центре четырех точек подключения. Перекрестная арматура обычно используется для систем пожаротушения.



Добавлено: 27-01-2017 | Просмотров: 298|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Copyright © Всё о строительстве и ремонтах alterego.od.ua
Каталог недвижимости | Строительные организации