Особенности пластиковых окон

Особенности пластиковых окон

Сейчас многие одесситы стараются заботиться о том, чтобы в их квартирах и
Натяжные потолки

Натяжные потолки

Сейчас вы можете услышать разные технологии отделки потолков, от простых, таких как окраска или поклейка обоев на потолок, до более трудных, о которых мы сейчас и поговорим. Все больше и...

Инверторная система для дома мощностью в 5 кВт.

Добавлено: 5-05-2017 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях

Система бесперебойного питания инверторного типа применяется чаще всего в загородных домах либо в квартирах, где есть проблемы с электроснабжением. Такая системы является резервной и может обеспечить электроснабжение на срок от одних до нескольких суток. Такие показатели мощности будут достаточными, чтобы запитать работу любых приборов электрического типа, где суммарная мощность равна 5 кВт, пиковая пусковая мощность – до 10 кВт.

Основные составляющие такой системы бесперебойного питания – это инвертор высокой мощности, синусоидального типа. Имеет встроенное зарядное устройство и мощные АКБ гелевые по структуре. Когда отключается свет, автоматически реагирует включением инвертор, а на выходе от него продолжает поддерживаться напряжение или «чистый синус» в 220 Вольт. Так что, не возникнет необходимости переживать за чувствительные электроприборы вашего дома.

Стандартные данные говорят о том, что аккумулятор гелевый (выбрать) с ёмкостью в 200 А/ч и 48 Вт напряжения, дают возможность запасти электроэнергию около 10 кВт в час. Для сравнения, приведем пример: возьмем типовую квартиру в 100 м2, где типовое суточное потребление электроэнергии, которое составит около 5-10 кВт/час. Исходя из таких данных, накопленной энергии в вышеуказанном аккумуляторе хватит на 1-2 дня. Рассчитать энергопотребление именно вашей квартиры или дома можно, использую данные на счетчике.

Бывают ситуации, когда есть необходимость именно временного увеличения мощности подключения к сети. Это также возможно запрограммировать в инверторе, используя энергию, накопленную в АКБ. Таким образом, зарядное устройство на какое-то время отключается, а включается инвертор. Выходной ток инвертора присоединяется к току сети, и в результате вы получаете на выходе суммарную мощность. Аккумуляторы при этом разряжаются, а мощность сети увеличивается с 5-ти до 10-ти кВт.

солнечные электростанции

Удобно, что инвертор ИБП имеет два выхода в 220 Вольт. Один из выходов отключается, когда пропадает входное напряжение. Это дает возможность экономить энергию из аккумулятора и попросту не использовать её на другие мощные нагрузки (как то, функционирование электробойлера), которые подключаются к другому выходу. Данную систему, как только возникнет необходимость, можно будет дополнить фотоэлектрическими модулями, что значительно расширит возможности всего оборудования. То есть, например, сделать так, что энергия от солнечных панелей будет использоваться по первому требованию, а уже при её нехватке произойдет автоматический переходи либо на сеть, либо на генератор.

Компания UTEM SOLAR, сайт: http://utem.org.ua тел: +38 (044) 500 68 67, +38 (044) 500 68 66



Добавлено: 5-05-2017 | Просмотров: 80|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Copyright © Всё о строительстве и ремонтах alterego.od.ua
Строительные организации