Выбор цилиндрового механизма для дверного замка

Выбор цилиндрового механизма для дверного замка

Дверной замок считается основной фурнитурой, без которой не устанавливается ни
Преимущества напольных кондиционеров

Преимущества напольных кондиционеров

Сегодня мы поговорим о том, почему установка напольного кондиционера в последнее время заказывается значительно чаще, чем обычного. Чем же заслужили такую любовь напольные кондиционеры, и...

Геосинтетический строительный материал

Добавлено: Сегодня, 16:11 | Раздел: Статьи / О строительных материалах
Геосинтетический строительный материалВ процессе развития и появления новых технологий рынок может предложить все больше новых строительных материалов. В роли такого материала выступает и геотекстиль. Хоть он и появился достаточно давно, но наибольшее распространение получил только в последнее время. Подробнее о геотекстиле характеристиках и его применении можно посмотреть на сайте https://vival.ua/services/geotekstil/.

Поначалу строители не очень доверяли новому материалу – геосинтетике, из-за ее малой толщины. Все задумывались о том, что такой тонкий материал не может выполнять свои функции, которые заявлялись производителем. Но все же этот материал получил должное уважение в процессе опыта и эксплуатации. Он нашел применение в дренаже, армировании, разделении и фильтрации. Наибольшее распространение геосинтетический материал получил в строительстве дорог, особенно на таких грунтах как: влажный грунт, глина, торф. Геотекстиль не дает возможности перемешивания основания со щебнем, и позволяет сохранить изначальную толщину насыпи. Это дает возможность избавиться от образования колей от автомобильного транспорта и атмосферных осадков.

Габионы представляют сетчатую конструкцию, в которой расположены камни. По сравнению с железобетоном и бетоном значительно их превосходят. Для монтажа габионов нет необходимости в привлечении особой техники, работы выполняются в короткие сроки. Сделанные таким образом конструкции получают эстетичность, экономичность и долговечность.

По сравнению с бетоном применение габионов позволяет гармонично вписать их в ландшафт. Благодаря аккумулированию частиц грунта, конструкция набирает прочность и благоприятно влияет на рост растений, что делает возможным слияние с окружающей средой. Все перечисленные преимущества как нельзя лучше подходят для использования в ландшафтном дизайне, выступая в роли естественного украшения.

Георешетки представляют собой материал на основе геосинтетики. Конструкция состоит из полиэфирных лент, соединенных в шахматном порядке и представляет трехмерные соты. В процессе нагрузки (растяжении) георешетки получается каркас, позволяющий получить устойчивость, как по вертикали, так и по горизонтали. При укладывании решеток используют степлер. После их соединения получается полотно из ячеек, которое наполняют бетоном, грунтом или щебнем. Используя такую конструкцию, получается равномерное распределение нагрузки между насыпанным слоем и основанием. Для повышения эффективности работы конструкции следует использовать геотекстильное полотно, которое выполнит роль разделения и дренажа.

Добавлено: Сегодня, 16:11 | Просмотров: 108|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Copyright © Всё о строительстве и ремонтах alterego.od.ua
Каталог недвижимости