Стандартный ремонт телефонов и принтеров

Стандартный ремонт телефонов и принтеров

Если не говорить о компьютерах, работа современного офиса не может вестись без
Преимущества напольных кондиционеров

Преимущества напольных кондиционеров

Сегодня мы поговорим о том, почему установка напольного кондиционера в последнее время заказывается значительно чаще, чем обычного. Чем же заслужили такую любовь напольные кондиционеры, и...

Правильный ввод дома в эксплуатацию

Добавлено: 29-03-2017 | Раздел: Статьи / О строительстве

Под вводом в эксплуатацию недвижимого объекта следует понимать комплекс мероприятий, направленных на документарное оформление, в ходе которого устанавливается его соответствие проекту, а также строительным нормам и правилам. В процессе введения в эксплуатацию уполномоченными органами выдается документ, юридически подтверждающий окончание строительства.

Что после ввода?

После того, как осуществлен ввод дома в эксплуатацию его можно подключать к сети электроснабжения, централизованного отопления, водоснабжения, канализации, телефонии. Следует подчеркнуть, что без данного документа не получится оформить право собственности на строение и, соответственно, провести куплю-продажу, подарить недвижимость, прописаться в доме. Механизм процесса сдачи в эксплуатацию, как и получение разрешения на строительство, зависит от категории сложности объекта.


Введение в эксплуатацию частного дома 2-3 категории сложности производится на основании декларации о готовности объекта к эксплуатации. Трудности, возникающие в данном процессе, могут быть связаны с отсутствием опыта, или же несовершенством градостроительной сферы, банальной бюрократией. Очевидно, что эти факторы сильно удлиняют процесс во времени, повышают его стоимость. Избежать подобных рисков можно только при условии сотрудничества со специалистами, готовыми взять на себя все трудности по оформлению ввода в эксплуатацию дома.

Легализация частных домов

Для ввода в эксплуатацию частного жилья предусмотрено три этапа:

  • подача уведомления о начале выполнения строительных работ;

  • предоставление декларации о готовности объекта к эксплуатации;

  • регистрация собственника.

Помимо упомянутых этапов, в процессе ввода в эксплуатацию жилого объекта, заинтересованные лица, или же их представители:

  • получают строительный паспорт объекта;

  • получают почтовый адрес, вносят паевой взнос;

  • проводят техническую инвентаризацию.

Какие ошибки чаще всего совершают при вводе дома в эксплуатацию?

Наиболее распространённой ошибкой является неправильное оформление документов, в которых указывается неполная, недостоверная информация о территории участка. Чтобы избежать подобных казусов, следует провести топографическую съемку участка, выяснив расстояние от дома к дороге, к коммуникационным путям, к другим домам, находящимся по соседству.

Конечно, оформлением всех разрешений должны заниматься специалисты, о работе которых можно узнать на сайте Документы. Ошибки – недопустимая роскошь, которая впоследствии обойдется слишком дорого. Лучше заплатить профессионалам на подготовительном этапе, чем потом платить в разы больше за исправление ошибок.



Добавлено: 29-03-2017 | Просмотров: 209|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Copyright © Всё о строительстве и ремонтах alterego.od.ua
Строительные организации