Особенности пластиковых окон

Особенности пластиковых окон

Сейчас многие одесситы стараются заботиться о том, чтобы в их квартирах и
Что такое

Что такое "холодное" и "горячее" цинкование

Большая часть используемых человеком индустриально-значимых сплавов железа (а прежде всего это различные виды сталей и чугуна) в естественных условиях подвержена коррозии. Человечеством...

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Цычач-строй

Добавлено: 19-08-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют мелко размолотые порошки, какие при смешении с жидкостью, образуют пластичное тесто, готовое с течением времени твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые в него наполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном виде их можно наносить нужным слоем, разглаживая все его шероховатости. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. нормируемыми пороками делят на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Это стекло значительно понижает видимость извне и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёнка .Её делают в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон для понижения проникновения солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал в ровных крышах и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Возможны множество вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесные стройматериалы ,а также различные изделия из дерева.

Так как строительным материалам из древесины присущи хорошие строительные характеристики, материалы из древесины приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей существенно повышаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разнообразные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: rufotj@fax.kz


Добавлено: 19-08-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Copyright © Всё о строительстве и ремонтах alterego.od.ua
Строительные организации