Особенности пластиковых окон

Особенности пластиковых окон

Сейчас многие одесситы стараются заботиться о том, чтобы в их квартирах и
Что такое

Что такое "холодное" и "горячее" цинкование

Большая часть используемых человеком индустриально-значимых сплавов железа (а прежде всего это различные виды сталей и чугуна) в естественных условиях подвержена коррозии. Человечеством...

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Жадещ

Добавлено: 19-08-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют тонко размельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают податливое вещество, готовое со временем становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в один монолит введённые туда наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – это точно вымеренные мелкозернистые смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном варианте р-ры можно раскладывать тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и ровнители.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. возможностями и нормами подразделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витрин. Затем такое стекло реально возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёночка, она изготовлена на основе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёночка .Её делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон с целью понижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал в плоских крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Существует много видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Так как древесине присущи великолепные строительные качества, материалы из древесины нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются путём распиливания круглого леса (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения , а также балки. Получают путём склеивания стойкими клеями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются в результате прибавления в них лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: rjhjxa@lenta.ua


Добавлено: 19-08-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Copyright © Всё о строительстве и ремонтах alterego.od.ua
Строительные организации