Особенности пластиковых окон

Особенности пластиковых окон

Сейчас многие одесситы стараются заботиться о том, чтобы в их квартирах и
Натяжные потолки

Натяжные потолки

Сейчас вы можете услышать разные технологии отделки потолков, от простых, таких как окраска или поклейка обоев на потолок, до более трудных, о которых мы сейчас и поговорим. Все больше и...

Строительные материалы фирмы ОАО Xазих

Добавлено: 15-08-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют существенно размолотые порошки, какие при смешении с жидкостью, образуют податливое вещество, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавляемые туда добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это тщательно отдозированные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( песка), воды или в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном варианте р-ры реально возможно наносить нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунт.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптич. cв-вами делят на разновидности от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин. Далее листы стекла реально возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно снижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное – производят на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Это стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли маслянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают при обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал на гладких кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Существует много видов по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат великолепные строй. характеристики, они приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиловки круглого леса (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают методом склейки прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко используют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: kawjvj@google.ws


Добавлено: 15-08-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Copyright © Всё о строительстве и ремонтах alterego.od.ua
Строительные организации