Особенности пластиковых окон

Особенности пластиковых окон

Сейчас многие одесситы стараются заботиться о том, чтобы в их квартирах и
Что такое

Что такое "холодное" и "горячее" цинкование

Большая часть используемых человеком индустриально-значимых сплавов железа (а прежде всего это различные виды сталей и чугуна) в естественных условиях подвержена коррозии. Человечеством...

Фирма стройматериалов - ИП Лыщеч-строительство

Добавлено: 13-08-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Предпроектная подготовка
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют существенно размельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, образовывают податливое тесто, готовое с течением времени затвердевать, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит введённые в него заполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусств. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это тщательно вымеренные мелкозернистые смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем состоянии р-ры возможно раскладывать тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  4. Смеси для заливания полов от производителя ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими cв-вами делят на классы от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основе окиси титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёнка .Её напыляют в ходе производства. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал в ровных крышах и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Возможны множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные характеристики, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Получают методом склейки прочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия т.к. половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: rylixag@myrambler.su


Добавлено: 13-08-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Copyright © Всё о строительстве и ремонтах alterego.od.ua
Строительные организации