Особенности пластиковых окон

Особенности пластиковых окон

Сейчас многие одесситы стараются заботиться о том, чтобы в их квартирах и
Натяжные потолки

Натяжные потолки

Сейчас вы можете услышать разные технологии отделки потолков, от простых, таких как окраска или поклейка обоев на потолок, до более трудных, о которых мы сейчас и поговорим. Все больше и...

Строительные материалы от ОАО Лишуф

Добавлено: 6-08-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительные СМИ
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко размельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, формируют податливое вещество, способное через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые туда добавки, в основном, вещества, такие как щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем варианте растворы реально возможно раскладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные его шероховатости. Эти материалы не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  4. Наливные полы марки ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Ротбанд”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с его оптич. нормативами делят на марки от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Его применяют для остекленения витринных проёмов. Затем это стекло реально возможно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Это стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения света. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная пленка .Её напыляют в ходе производства. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления окон с целью уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла способом вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят при пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал на горизонтальных кровлях и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Существует много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине присущи великолепные строительные качества, материалы из дерева приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Email для заявок: tiwikev@list.com.ua


Добавлено: 6-08-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Copyright © Всё о строительстве и ремонтах alterego.od.ua
Строительные организации