Особенности пластиковых окон

Особенности пластиковых окон

Сейчас многие одесситы стараются заботиться о том, чтобы в их квартирах и
Что такое

Что такое "холодное" и "горячее" цинкование

Большая часть используемых человеком индустриально-значимых сплавов железа (а прежде всего это различные виды сталей и чугуна) в естественных условиях подвержена коррозии. Человечеством...

Фирма стройматериалов - ЗАО Быпёп-строй

Добавлено: 1-08-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами называют существенно измельчённые материалы, которые при смешении с водой, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время затвердевать, получать прочность, превращая в единый монолит введённые в него добавки, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно отдозированные мелкие составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте их можно укладывать тонким пластом, заполняя всевозможные его шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  6. Грунтовки и затирки.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. способностями делят на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая пленка .Экранирующую плёнку делают в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления окон для понижения попадания инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал в ровных крышах , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Возможны много видов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из дерева принадлежат замечательные строительные характеристики, материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более 25 %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют методом склейки суперпрочными клеями досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно повышаются в результате прибавления в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко используют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: berazj@aport.tel


Добавлено: 1-08-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Copyright © Всё о строительстве и ремонтах alterego.od.ua
Строительные организации