Особенности пластиковых окон

Особенности пластиковых окон

Сейчас многие одесситы стараются заботиться о том, чтобы в их квартирах и
Натяжные потолки

Натяжные потолки

Сейчас вы можете услышать разные технологии отделки потолков, от простых, таких как окраска или поклейка обоев на потолок, до более трудных, о которых мы сейчас и поговорим. Все больше и...

Строительные материалы фирмы ЗАО Цалув-стройтрест

Добавлено: 28-07-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Общестроительные работы
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают податливое вещество, способное с течением времени твердеть, набирать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые в его состав заполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – это тщательно дозированные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( песка), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном варианте их возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  4. Штукатурные смеси (фирмы ”Эгита”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёночка .Её наносят в ходе изготовления. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон для снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла методом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается при пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал в ровных крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует множество разновидностей по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат великолепные строй. характеристики, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины части деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: kuxitjw@autorambler.ru


Добавлено: 28-07-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Copyright © Всё о строительстве и ремонтах alterego.od.ua
Строительные организации