Особенности пластиковых окон

Особенности пластиковых окон

Сейчас многие одесситы стараются заботиться о том, чтобы в их квартирах и
Что такое

Что такое "холодное" и "горячее" цинкование

Большая часть используемых человеком индустриально-значимых сплавов железа (а прежде всего это различные виды сталей и чугуна) в естественных условиях подвержена коррозии. Человечеством...

Стройматериалы фирмы ОАО Руцёр

Добавлено: 28-07-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют мелко размолотые материалы, какие при смешивании с водой, образуют податливое вещество, способное с течением времени затвердевать, приобретать прочность, связывая в единый монолит введённые сюда добавки, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно дозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном варианте растворы возможно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его неровности. Он не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  6. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с его оптич. нормативами разделяют на разновидности от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют для остекленения витрин. В последующем стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёнка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорную поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для остекленения окон с целью уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают в результате обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал в гладких крышах , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Здесь много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины принадлежат замечательные строительные качества, они нашли широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; легко воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные отрезки деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто используют различные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: guwjxj@aport.info


Добавлено: 28-07-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Copyright © Всё о строительстве и ремонтах alterego.od.ua
Строительные организации