Особенности пластиковых окон

Особенности пластиковых окон

Сейчас многие одесситы стараются заботиться о том, чтобы в их квартирах и
Как выбрать проект коттеджа

Как выбрать проект коттеджа

Проживание за пределами шумного города в комфортных условиях зависит от ряда факторов, среди которых и качество самого дома, и материалов, из которых он построен, а также квалификация...

Строительные материалы от ОАО Сышис-стройматериал

Добавлено: 25-07-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют сильно измельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное с течением времени твердеть, получать прочность, превращая в один каменный монолит введённые в него наполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – это точно отдозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем виде растворы реально возможно наносить нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  5. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими свойствами подразделяют на разновидности от М0 до М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Это стекло применяют для остекленения витрин. Затем это стекло возможно поддать последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Оно уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Оно имеет блестящую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон для снижения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал на плоских крышах и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Возможны много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные свойства, материалы из дерева приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиливания брёвен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают методом склеивания прочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали значительно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: gidibj@mi.tel


Добавлено: 25-07-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Copyright © Всё о строительстве и ремонтах alterego.od.ua
Строительные организации